TOP / レシピ / 【レシピ】中から溢れるとろ〜りチーズ「肉巻きゴーヤ」

夏が終わってしまう前に!!

ゴーヤを食べて、夏のラストスパートを感じましょう。

カリカリの豚バラ肉をかじると。。

とろ〜りチーズ!!

ビールの最高のパートナーが完成します!!

材料

ゴーヤ 1本
豚バラ肉 200g
とろけるチーズ 適宜
小麦粉 適宜
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー

作り方

① ゴーヤの下準備。

1cm強の幅に輪切りにしたゴーヤの中のタネとわたをスプーンなどでとる。

軽く塩を振り、10分ほど置いておく。

② ゴーヤを肉で巻く。

①のゴーヤの水気を取って、輪の中にチーズを詰め込み、豚バラで巻く。

中のチーズが出ないようにぐるぐる巻いて、小麦粉をふるっておく。

③ フライパンで焼く。

油をひいて熱したフライパンに②を乗せる。

しっかり焼き目がついたら裏返して両面側面をよく焼き、塩を軽く降って味付けをする。

チーズがたっぷり入っているので少なめの塩で仕上げる。

盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成!

完成

一口かじると中からトロッとチーズが流れてくる!

これは確実にビールが進むやつです!