いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】まるでおしゃれカフェの前菜!切って混ぜるだけの「サーモンとアボカドのタルタル」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回ご紹介するのは、切って混ぜるだけで出来ちゃうおしゃれ前菜メニュー。 サーモンのオレンジ色カラーとアボカドのグリーンのコントラストも可愛い一品です。 材料 アボ …

レシピ レシピ
IMG_4586-e1564567855795
  • IMG_4586-e1564567855795
  • 【レシピ】まるでおしゃれカフェの前菜!切って混ぜるだけの「サーモンとアボカドのタルタル」
  • 【レシピ】まるでおしゃれカフェの前菜!切って混ぜるだけの「サーモンとアボカドのタルタル」
  • 【レシピ】まるでおしゃれカフェの前菜!切って混ぜるだけの「サーモンとアボカドのタルタル」
  • 【レシピ】まるでおしゃれカフェの前菜!切って混ぜるだけの「サーモンとアボカドのタルタル」
  • 【レシピ】まるでおしゃれカフェの前菜!切って混ぜるだけの「サーモンとアボカドのタルタル」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、切って混ぜるだけで出来ちゃうおしゃれ前菜メニュー。

サーモンのオレンジ色カラーとアボカドのグリーンのコントラストも可愛い一品です。


材料

アボカド半個
★ギリシャヨーグルト大さじ2
★レモン果汁適量
★マヨネーズ小さじ1
★塩2つまみ
サーモン適量
☆醤油小さじ1
☆オリーブオイル小さじ1
レモン果汁小さじ1
☆刻みネギ適量
☆ブラックペッパー適量
ピンクペッパー適量
オリーブオイル(仕上げ用)小さじ1
飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① アボカドタルタル作り


皮をむいてサイコロ状にカットしたアボカドと、★の調味料を合わせる。

よく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく。

② サーモンタルタル作り


同じくサイコロ状にカットしたサーモンと、☆の調味料を合わせる。

こちらもよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

③ 盛り付け


皿にサーモンタルタル→アボカドタルタルの順に重ねて盛り付けたら、

オリーブオイルをまわしかけ、ピンクペッパーを散らして出来上がり。

完成


ピンクペッパーは大きめのスーパーや輸入食材店のスパイスコーナーで購入可能。

散らすだけで、フルーティーなスパイスの風味がお料理を一気にランクアップしてくれます。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top