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【レシピ】花椒の刺激がポイント!「きゅうりのさっぱり塩レモン和え」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回ご紹介するのは、みずみずしいきゅうりを、オリーブオイルと塩、レモンでさっぱり仕上げた一品。 花椒の香りと刺激がポイントです。 材料 きゅうり 2本 ★塩 1つ …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、みずみずしいきゅうりを、オリーブオイルと塩、レモンでさっぱり仕上げた一品。

花椒の香りと刺激がポイントです。


材料

きゅうり2本
★塩1つまみ
オリーブオイル小さじ1
レモン果汁大さじ1
★花椒パウダー適量
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① きゅうりを切る


きゅうりはヘタをとり、乱切りにする


② 塩もみ


きゅうりに塩小さじ1(分量外)を振ってよく揉んだら、15分ほど冷蔵庫に入れ、水気が出るのを待つ。

15分経ったらよく水で洗って塩を落とし、キッチンペーパーなどで水気を切る。


③ 和える


水を切ったきゅうりと、★の調味料を合わせ、全体に絡めれば出来上がり。


完成


キンキンに冷やしたビールと一緒にどうぞ!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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