ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】手抜き過ぎるのに旨すぎる!「とろたま豆腐」
2019.9.17
おつまみ

【レシピ】手抜き過ぎるのに旨すぎる!「とろたま豆腐」

まだまだ残暑が厳しい季節。冷たいものをつるんと食べて栄養を摂りたいですよね!

もう何もかも面倒なんだけど、ビールをさらに美味しくするおつまみを食べたい!そんな時にオススメなのがこちら。

キッチンに立っている時間は出来るだけ短くしたい。

そんな願いを叶えてつめ込んだおつまみです。

材料

豆腐 150g
カニカマ 適宜
卵黄 1個
めんつゆ 大さじ1
ごま 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 白ワイン

作り方

① 豆腐を盛る。

盛り付け用の皿に豆腐を適当な大きさにしながら盛る。

② カニカマをのせる。

上にカニカマを裂きながらのせる。

③ 仕上げ。

真ん中に卵黄をのせて、

めんつゆとごまをかけたら完成。

すぐに飲みたい時にもってこいのおつまみです。

完成

たまごをとろりと全体に絡めて、お召し上がりください!

おかわりしたくなっても、すぐ作れるので何度でも食べちゃってくださいね♪

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation