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2019.7.16
おつまみ

【レシピ】食物繊維たっぷり!優しいふりして激辛な「切り干し大根の激辛ナムル」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、切り干し大根を激辛ナムルにアレンジ。

このまま食べるのはもちろん、ビビンバの具やサムギョプサルにするのもオススメ!

材料

切り干し大根 50g
★豆板醤 小さじ1
★ごま油 大さじ1
★一味唐辛子 大さじ1
★レモン果汁 大さじ1
白ごま 適量
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 大根をもどす

切り干し大根は、袋の表示時間通りに水に浸しもどしておく。

② 和える

ボウルに戻した切り干し大根と、★の調味料を入れ、よく和える。

完成

お好みで白ごまを振って召し上がれ。

簡単だけどしっかり辛い!常備菜として作っておくのもオススメなおつまみです♪

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この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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