TOP / レシピ / 【レシピ】食物繊維たっぷり!優しいふりして激辛な「切り干し大根の激辛ナムル」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、切り干し大根を激辛ナムルにアレンジ。

このまま食べるのはもちろん、ビビンバの具やサムギョプサルにするのもオススメ!

材料

切り干し大根 50g
★豆板醤 小さじ1
★ごま油 大さじ1
★一味唐辛子 大さじ1
★レモン果汁 大さじ1
白ごま 適量
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 大根をもどす

切り干し大根は、袋の表示時間通りに水に浸しもどしておく。

② 和える

ボウルに戻した切り干し大根と、★の調味料を入れ、よく和える。

完成

お好みで白ごまを振って召し上がれ。

簡単だけどしっかり辛い!常備菜として作っておくのもオススメなおつまみです♪