今回ご紹介するのは、ふりかけの大ベストセラーゆかりを使ったおつまみです。
ふりかけの使い方は無限大!
というより、いろんな使い方をしないともったいない!!
今回は鶏胸肉でおつまみにしました。
淡白な魚でもよく合いますよ!
材料
鶏胸肉 | 1枚 |
---|---|
ゆかり | 大さじ3 |
昆布茶 | 大さじ1 |
ごま | 適宜 |
飲み見たくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① 鶏肉を切る。
鶏肉の皮をはぎ、一口サイズにスライスする。
② ゆかりをまぶす。
ゆかりと昆布茶を混ぜる。
①の鶏肉の片面につける。
③ フライパンで焼く。
油をひき、熱したフライパンにゆかりがついた方を上にしてのせていく。
周りが白くなってきたらひっくり返す。
両面に火が通ったら完成!
完成
盛り付けてお好みでゴマをふりかけてお召し上がりください。
ふりかけは、おかずの味の決め手にもなる万能調味!ご飯にかけるだけじゃもったいない!
日本酒もビールも進む最高の味です。