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【レシピ】〇〇を使うから失敗なし!「鶏のゆかり焼き」

今回ご紹介するのは、ふりかけの大ベストセラーゆかりを使ったおつまみです。 ふりかけの使い方は無限大! というより、いろんな使い方をしないともったいない!! 今回は鶏胸肉でおつまみにしました。 淡白な魚でもよく合いますよ! …

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今回ご紹介するのは、ふりかけの大ベストセラーゆかりを使ったおつまみです。

ふりかけの使い方は無限大!

というより、いろんな使い方をしないともったいない!!

今回は鶏胸肉でおつまみにしました。

淡白な魚でもよく合いますよ!

材料

鶏胸肉1枚
ゆかり大さじ3
昆布茶大さじ1
ごま適宜
飲み見たくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 鶏肉を切る。


鶏肉の皮をはぎ、一口サイズにスライスする。

② ゆかりをまぶす。


ゆかりと昆布茶を混ぜる。


①の鶏肉の片面につける。

③ フライパンで焼く。


油をひき、熱したフライパンにゆかりがついた方を上にしてのせていく。


周りが白くなってきたらひっくり返す。


両面に火が通ったら完成!

完成


盛り付けてお好みでゴマをふりかけてお召し上がりください。


ふりかけは、おかずの味の決め手にもなる万能調味!ご飯にかけるだけじゃもったいない!

日本酒もビールも進む最高の味です。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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