ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】シンプルに焼いてシンプルに旨い!「豚のにんにく焼き」
2019.5.27
おつまみ

【レシピ】シンプルに焼いてシンプルに旨い!「豚のにんにく焼き」

安定の定番人気の生姜焼き。

生姜もいいよ、いいです。

でも、にんにくが好きなんですー!

にんにく入れたらなんでも美味しくなるんじゃないか?そんな過信さえしています。

なので生姜焼きよりも定番人気を獲得すべく、シンブルに豚肉をにんにくで焼きました!

材料

豚ロース薄切り(生姜焼き用) 200g
にんにく 3片
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎 日本酒

作り方

① にんにくをスライスする。

にんにくをできるだけ薄くスライスする。

② 下味をつける。

全ての材料をボウルかビニール袋に入れて味をなじませる。

ボウルの場合は全体に馴染むように合わせる。

③ フライパンで焼く。

少しの油をひき、温めたフライパンに②の中身を入れる。

豚肉に少し焼き目が空く程度炒めたら完成!

お好みでごまを振って仕上げてください。

完成

生姜焼きとは一味違う美味しさ!

にんにくたっぷりでこれからやってくる夏を乗り気ましょう!

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation