TOP / レシピ / 【レシピ】盛り付けにこだわってオシャレに楽しむ「オハナサラダ」

使っている材料も、作業も、いたって普通!

こだわったのは盛り付けだけ。

いつものサラダも盛り付けだけで、気分が変わってしまう様な気がします。

トマトって5月くらいからが最も美味しいらしいです!

美味しい素材だらけなので味付けもシンプルに。

キーンと冷えた白ワインで乾杯しましょう!

材料

アボカド 1個
トマト 1個
モッツァレラチーズ 1袋
オリーブオイル 適宜
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 野菜を切る。

トマトをできるだけ薄くスライスする。

アボカドは半分に切り、皮をむきタネを出す。

トマトと同じように薄くスライスして丸めるように寄せる。

② 盛り付ける。

モッツァレラチーズも同じようにスライスして、花の様に盛り付ける。

塩こしょうとオリーブオイルをかければ完成!

完成

なんの変哲も無い材料でも、気分が上がる一皿に!

アボカドにはレモン汁をかけておけば、変色も防げます。人が集まる時や、特別な日の一皿に使ってみてください。