いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】盛り付けにこだわってオシャレに楽しむ「オハナサラダ」

使っている材料も、作業も、いたって普通! こだわったのは盛り付けだけ。 いつものサラダも盛り付けだけで、気分が変わってしまう様な気がします。 トマトって5月くらいからが最も美味しいらしいです! 美味しい素材だらけなので味 …

レシピ レシピ
th_DSC00207
  • th_DSC00207
  • 【レシピ】盛り付けにこだわってオシャレに楽しむ「オハナサラダ」
  • 【レシピ】盛り付けにこだわってオシャレに楽しむ「オハナサラダ」
  • 【レシピ】盛り付けにこだわってオシャレに楽しむ「オハナサラダ」
  • 【レシピ】盛り付けにこだわってオシャレに楽しむ「オハナサラダ」
  • 【レシピ】盛り付けにこだわってオシャレに楽しむ「オハナサラダ」
  • 【レシピ】盛り付けにこだわってオシャレに楽しむ「オハナサラダ」


使っている材料も、作業も、いたって普通!

こだわったのは盛り付けだけ。

いつものサラダも盛り付けだけで、気分が変わってしまう様な気がします。

トマトって5月くらいからが最も美味しいらしいです!

美味しい素材だらけなので味付けもシンプルに。

キーンと冷えた白ワインで乾杯しましょう!

材料

アボカド1個
トマト1個
モッツァレラチーズ1袋
オリーブオイル適宜
塩こしょう適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 野菜を切る。


トマトをできるだけ薄くスライスする。


アボカドは半分に切り、皮をむきタネを出す。

トマトと同じように薄くスライスして丸めるように寄せる。

② 盛り付ける。


モッツァレラチーズも同じようにスライスして、花の様に盛り付ける。


塩こしょうとオリーブオイルをかければ完成!

完成


なんの変哲も無い材料でも、気分が上がる一皿に!

アボカドにはレモン汁をかけておけば、変色も防げます。人が集まる時や、特別な日の一皿に使ってみてください。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top