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【レシピ】想像以上に簡単!「基本のピーマンの肉詰め」

基本のピーマンの肉詰めは驚くほど簡単なのです! 余計なことはしない。 こねる・詰める・焼く!この3ステップで完成。 中のお肉はふっくらジューシーで、ピーマンはちょうどいい食感を保ったまま......。 旨いの!旨すぎるの …

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基本のピーマンの肉詰めは驚くほど簡単なのです!

余計なことはしない。

こねる・詰める・焼く!この3ステップで完成。

中のお肉はふっくらジューシーで、ピーマンはちょうどいい食感を保ったまま......。

旨いの!旨すぎるの。

これからどんどんお安くなるピーマンで肉詰めして乾杯しましょー!!

材料

ピーマン4個
★豚ひき肉150g
★玉ねぎ1/4個
★醤油大さじ1/2
★塩コショウ少々
★片栗粉小さじ1
☆醤油大さじ
☆酒大さじ1
☆みりん大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 詰めるタネを作る。


玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。


ビニール袋やボウルで★印の材料を混ぜ合わせる。

② ピーマンの下準備。


半分に切ってヘタと種を取る。

③ ピーマンにタネを詰める。


水気をよくとったピーマンの内側に分量外の片栗粉を振るう。


中にタネを詰め込む。

④ フライパンで焼く。


薄く油をひいたフライパンに③のタネをお肉を下にして並べる。


中火でしっかりと焼き目がつくまで焼く。

⑤ 味付けをする。


☆印の調味料を入れる。


ジューっとするのですぐふたをして蒸し焼きにする。

水分がなくなったら完成!


盛り付けたら完成です!

完成


フライパンに乗せてからは一度も触らず

こんなにも簡単に美しいピーマンの肉詰めができてしまうのです!

この味、ビールが最高のパートナーです。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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