ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】たった2ステップで完成!春にぴったりな「たらこと豆腐のディップ」
2019.4.30
おつまみ

【レシピ】たった2ステップで完成!春にぴったりな「たらこと豆腐のディップ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、たらこを使ったディップをご紹介。しかもなんと2ステップで完成する超簡単レシピです。

ホームパーティーやピクニックにぴったりな、軽やかな口当たりが春らしい一品です。

材料

絹豆腐 40g
★たらこ 2腹
★レモン果汁 適量
★昆布茶 10g
★マヨネーズ 適量
★ギリシャヨーグルト 30g
オリーブオイル 小さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール ワイン

作り方

① 豆腐の水切り

豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをせず500Wで1分加熱する。

② 混ぜる

①の豆腐に★の材料を全て加え、豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。

このぐらい混ざったら、ココット等に移し、オリーブオイルをかけて完成。

完成

クラッカーやバケット、野菜など、お好きなものにつけて召し上がれ。

ちょっとしたパーティーの1品や、急なおつまみ需要にぜひ参考にしてみてください。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation