ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」
2019.4.11
おつまみ

【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」

濃厚なアボカドとさっぱりの鶏胸肉と大根おろしを融合です!

これ、永遠に食べていられそうな味

個人的見解ですし、もちろん永遠に食べているなんて無理ですけど。

言いたいことよ伝われ!

それは作ってみていただけると伝わると思います。

この永遠に食べて入られそうな、ビールのアテに最高なこのおつまみ!!

材料

アボカド 1個
鶏胸肉 1/2枚
大根おろし 80g
醤油 大さじ1
わさび お好み
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 鶏肉の下準備。

鶏胸肉を沸騰する前のお湯に入れ、8分ほど沸騰させず火を入れる。

② 具材をボウルに入れる。

一口大に切ったアボカド、

アボカドと同じ大きさに切った①の鶏肉、

水気を切った大根おろしを入れる。

③ 味付けをする。

醤油大さじ1とお好みの量のわさびを入れて和えたら完成!

完成

さっぱりとして、ビールとも相性ぴったりのおつまみです。

濃厚なアボカドに淡白な鶏胸肉と大根おろしの相性!

無限にイケる、最高のおつまみですよ。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード