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【レシピ】見た目のインパクト大!「新玉ねぎの丸ごと煮」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 春になると店先に並び始める食材のひとつが、新玉ねぎ。 実の水分が多くてやわらかいため、火の通りが早いのも魅力です。 今回は丸ごと煮込んで、新玉ねぎの優しい甘みを楽 …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

春になると店先に並び始める食材のひとつが、新玉ねぎ

実の水分が多くてやわらかいため、火の通りが早いのも魅力です。

今回は丸ごと煮込んで、新玉ねぎの優しい甘みを楽しめるレシピをご紹介します


材料

新玉ねぎ3個
コンソメ(顆粒)大さじ1
水(写真外)600ml
塩(写真外)1つまみ
オリーブオイル大さじ1
粗びき黒胡椒適量
飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① 下ごしらえ


新玉ねぎは皮をむいて根と頭を切り落とす。

② 煮込む


新玉ねぎを、根の部分を下にして鍋に並べ、上からコンソメをふりかけ、を流し込む。

蓋をして、時々様子を見つつ、中火で30分ほど煮こむ。


これぐらい煮詰まって、新玉ねぎが柔らかくなっていればOK。

あとは器に盛って、オリーブオイルと回しかけ、軽く粗びき黒胡椒を振れば出来上がり。


完成


使う食材は新玉ねぎだけ。なのにとってもコクのある主役級の美味しさに仕上がります。

素材の甘みを生かした柔らかい味は、一口食べるとホッとするはず。

このレシピで春の訪れを楽しんで!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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