ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】地味な見た目で脅威の中毒性「鶏むねカリカリ焼き」
2019.4.4
おつまみ

【レシピ】地味な見た目で脅威の中毒性「鶏むねカリカリ焼き」

いきなりですが、これ本当に美味しいです!

我ながら大自信作!!!

見た目地味すぎると思いませんか?

食べてびっくりですよ、本当に。

実は途中までは鶏ハムと同じ要領なんです!

材料

 

鶏むね肉 1枚
大さじ1
砂糖 大さじ1
片栗粉 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 鶏肉の下準備。

鶏むね肉の皮をはぎ、塩・砂糖を刷り込む。

全体をフォークで刺し、30分以上寝かす。(今回は3時間寝かせてます)

② 鶏肉の焼き準備。

表面に出た水気を拭き取り、

薄くそぎ切りする。

片栗粉を全体に満遍なくつける。

③ フライパンで焼く。

フライパンに多めの油をひき、②を焼いていく。

くっつきやすいので気をつけながら焼く。

カリカリに焼けたら完成!

盛り付けてお好みでブラックペッパーを振りかけてください!

完成

ビールとの相性抜群です!

この地味は見た目からは想像もつかない中毒性!ハマること間違いなしですよ!

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation