ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】気分はまるでメキシカンレストラン!「スパイシー鶏スペアリブ」
2019.4.1
おつまみ

【レシピ】気分はまるでメキシカンレストラン!「スパイシー鶏スペアリブ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、ビールのおつまみにぴったりなスパイスチキンのレシピをご紹介。

スナック感覚で何本でも食べられてしまう、やみつきになる美味しさです!

材料

鶏スペアリブ 1パック
★ガーリックパウダー 小さじ1
★パプリカパウダー 小さじ2
★チリパウダー 小さじ1
★クミン 小さじ1/2
★塩 3つまみ
小麦粉 大さじ2
サラダ油 フライパン1cmほど
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① シーズニング作り

タッパーに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせておく。

② 小麦粉をまぶす

チキンに軽く小麦粉をまぶす。

 

③ 揚げ焼きにする

多めの油で、チキンを中にしっかり火が通るまで揚げ焼きにする。

 

④スパイスをまぶす

①のシーズニングが入ったタッパーに、揚げたチキンを入れ、しっかり蓋をしてシャカシャカ振る。

シーズニングが全体に行き渡ったら出来上がり。

 

完成

辛いものが苦手な人はチリパウダーの量を減らしてみてください。

とにかくビールが進む味です!!飲み過ぎ注意!

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

関連キーワード