TOP / レシピ / 【レシピ】チーズで和えて濃厚な旨味!「パクパク温野菜」

同じ大きさに切った野菜をさっと炒めて、チーズで和える。

これだけでこんなに美味しくなるんだ!

コロコロしているので、スプーンでパクパク食べられちゃいます。

炒めたアボカドも濃厚な旨味に一役かってます!

材料

パプリカ 1個
アボカド 1個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
6Pチーズ 3P
少々
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 野菜を切る。

パプリカを1cm角に切る。

アボカドも同様、1cm角に切る。

② フライパンで炒める。

フライパンにオリーブオイル・ニンニクスライスを入れ火をつけ、パプリカを入れる。

アボカドも入れる。(熟れたアボカドの時はパプリカに火が通ってから入れる)

塩で味付けをする。

③ ボウルで和える。

ボウルに6Pチーズを入れ、

②で炒めた野菜を入れて混ぜる。

チーズまでしっかり混ざったら完成!

完成

お好みでプラックペッパーを振ってお召し上がりください。

コロコロ切った野菜がパクパク箸を進めるおつまみです。