ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】チーズで和えて濃厚な旨味!「パクパク温野菜」
2019.3.8
おつまみ

【レシピ】チーズで和えて濃厚な旨味!「パクパク温野菜」

同じ大きさに切った野菜をさっと炒めて、チーズで和える。

これだけでこんなに美味しくなるんだ!

コロコロしているので、スプーンでパクパク食べられちゃいます。

炒めたアボカドも濃厚な旨味に一役かってます!

材料

パプリカ 1個
アボカド 1個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
6Pチーズ 3P
少々
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 野菜を切る。

パプリカを1cm角に切る。

アボカドも同様、1cm角に切る。

② フライパンで炒める。

フライパンにオリーブオイル・ニンニクスライスを入れ火をつけ、パプリカを入れる。

アボカドも入れる。(熟れたアボカドの時はパプリカに火が通ってから入れる)

塩で味付けをする。

③ ボウルで和える。

ボウルに6Pチーズを入れ、

②で炒めた野菜を入れて混ぜる。

チーズまでしっかり混ざったら完成!

完成

お好みでプラックペッパーを振ってお召し上がりください。

コロコロ切った野菜がパクパク箸を進めるおつまみです。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation