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2019.2.22
おつまみ

【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

洋風のイメージが強いブルスケッタですが、今回は和風にアレンジ。

バケットにまぐろとろ!?と思うかもしれませんが、これがなかなか合うんです。

 

材料

まぐろとろ 80g
アボカド 半個
バケット 4切れ
マヨネーズ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
きざみのり 小さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① バゲットを焼く

好みの薄さにカットしたバゲットを、フライパンで軽く両面に焼き目がつくまで焼く。

② ペースト作り

小さめのボウルにまぐろとろアボカドしょうゆマヨネーズを入れ、

スプーンを使ってアボガドを潰すようにしながら混ぜる。

③ 塗る

②で作ったペーストを、スプーンで塗るようにしてバケットにのせる。

4枚とも塗り終わったら、オリーブオイルを軽くまわしかけ、きざみのりをのせて完成。

完成

森のバターと呼ばれるアボカドのクリーミーさが、

きざみのり&まぐろとろという和風食材と、バケットを上手く繋いでくれます。

お好みでペーストに少しワサビを混ぜたり、きざみねぎを混ぜてネギトロ風にするのもおすすめです。

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この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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