TOP / レシピ / 【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」

なんとこのおつまみの地味なルックス。

材料も実にシンプルで、味付けも特に必要ありません。

だけど......とっても美味しいんです!

だからこそ、薄揚げにはこだわって少し贅沢をしてほしいのです。

ここだけがポイントです。

できればお豆腐屋さんの美味しい薄揚げで作ってみてください。

材料

薄揚げ 1枚
ピザ用チーズ 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 薄揚げを開く。

あげの長い方の一片に切り込みを入れ、開く。

破れないように袋状にする。

② チーズを入れる。

袋になったところにお好みの量のチーズを入れる。

③ フライパンで焼く。

中火のフライパンに油をひかず、②のあげをのせる。

ひっくり返しながら両面をこんがりカリッと焼いていく。

カリッと焼けたら一口大に切って完成!

お好みで糸唐辛子を飾って完成!

完成

作ったらわかる!食べたらわかる!

美味しいのなんのって......。ビールが進む!!飲み過ぎ注意な一品ですよ!