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2019.2.28
おつまみ

【レシピ】旬の食材を塩レモンでさっぱり食べましょう!「パクチーとホタルイカ和え」

私にとって「春が近づいてきたなー」と感じる出来事の1つが、スーパーにホタルイカが並ぶこと。

今年もそのシーズンがやってきったようなので、旬のホタルイカを美味しくいただきましょう!

パクチー苦手な方はごめんなさい。全力で主張するパクチー!です。

材料

ボイルホタルイカ 1パック
パクチー 1袋
オリーブオイル 大さじ1
少々
レモン汁 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① ホタルイカの下準備。

ホタルイカの目を取ってボウルに入れる。

② 味付けをする。

オリーブオイル・塩・レモン汁を入れて混ぜる。

③ パクチーを入れる。

2〜3cm幅に切ったパクチを入れて合わせたら完成!

盛り付けて最後にオリーブオイルをひと回しかけるのもおすすめ!

ホタルイカの旬の時期に突入です。

いろんな食べ方で旬の味をたっぷり楽しみましょう!

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この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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