ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】炒めるだけの簡単マジ旨おつまみ「枝豆ガーリック風味」
2019.2.27
おつまみ

【レシピ】炒めるだけの簡単マジ旨おつまみ「枝豆ガーリック風味」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

ビールのお供のド定番、枝豆

茹でて冷やしたものも美味しいですが、冬は軽く炒った暖かいバージョンはいかがでしょう?

ビールだけでなく白ワインにもよく合います。

材料

むき枝豆(冷凍)

80-90g
ニンニクすりおろし 適量
こぶ茶 2つまみ
オリーブオイル 小さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 炒める

フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクすりおろしを入れて香りを出したら

 

むき枝豆を冷凍のまま入れ、1分ほど炒める

 

② 味付け

次にこぶ茶を振り入れ、全体に味が回ったら出来上がり。

ポイント:ここで1粒味見して、好みの塩加減になっているかチェック。足りなければこぶ茶を追加してください。

完成

絶妙なにんにくの風味とこぶ茶の旨味で、どんどんつまんでしまうはず。

でもヘルシーな枝豆なのでちょっとぐらい食べすぎても安心です!

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation