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【レシピ】乗せて・巻いて・焼いて・旨い!!「鶏の大葉チーズ巻き」

「この食材を料理にうまく使う人は料理上手!」なんて噂もあるくらい、料理の幅を広げてくれる野菜......。 大葉! 大葉で包むので、成型もしなくていいのが楽チンで嬉しい! そしておつまみの決め手になるくらい、いい味出して …

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「この食材を料理にうまく使う人は料理上手!」なんて噂もあるくらい、料理の幅を広げてくれる野菜......。

大葉!

大葉で包むので、成型もしなくていいのが楽チンで嬉しい!

そしておつまみの決め手になるくらい、いい味出してくれるこの香り。

大葉とチーズのコンビネーションが最高です!

材料

鶏ムネひき肉80g
大葉10枚
ピザ用チーズお好みの量
適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 大葉を広げる。


洗った大葉を裏側を上にして並べる。

② 大葉で具を巻く。


ひき肉を乗せ軽く塩をして、


たっぷりチーズを乗せ、


巻く。

③ フライパンで焼く。


少し油をひいたフライパンで巻き目を下にして焼いていく。


満遍なく全体に火が通るように、


コロコロ焼いて、仕上げに塩を振って完成!


お好みでごまで仕上げてください。

完成


大葉の香りと中から出てくるチーズが最高!

抜群のコンビネーションをぜひお試しあれ!!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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