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【レシピ】ビールがグイグイ進んで止まらない!「手羽のてりてり焼き」

ビールのお供に最高のやつ作りました!

手羽をカリカリに焼くだけなのに......なんでこんなにお酒に合うんでしょうか。

焼鳥屋さんでも「手羽先!塩!」って頼む時からよだれ出てきませんか?

家飲みするときは、これでもか!って程食べたいので、グリルで大量に焼きます。

そして今回、漬け込んでてりっと焼きました。

塩焼きとはまた違う美味しさを味わってみてください!

材料

手羽元 300g
★ニンニクチューブ 適宜
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 手羽元を漬ける。

鶏の手羽元をビニール袋に入れて、★印の材料全てを入れて揉み込む。

30分ほど寝かせる。

② グリルで焼く。

魚焼きグリルに並べて、中火で皮目から焼いていく。

③ 漬け焼きする。

①でつけていたタレにくぐらせて焼く、を繰り返して照焼きにする。

こんがりと焼けたら完成!

これは完全にビールの最強のパートナー!

お好みで一味やブラックペッパーを効かせてお召し上がりください。

塩コショウで焼くのも美味しいけど、てりっと焼いたタレ焼きも最高ですよ!

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