ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 【レシピ】あると嬉しい箸休め!簡単和風おつまみ「アボカドのたらこソース和え」

【レシピ】あると嬉しい箸休め!簡単和風おつまみ「アボカドのたらこソース和え」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

みんな大好きアボカドに、手作りたらこソースを合わせてみました。

手作りといってもとってもシンプル。切って和えるだけの簡単レシピです。

これからの季節、鍋パーティーの箸休めにも最適ですよ!

材料

アボカド

1玉

たらこ

45〜50g
ごま油 小さじ1
昆布茶の素 小さじ1/2
レモン果汁 適量
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① アボカドを切る

アボカドは皮をむいて種を取り、サイコロ状にカットする。

② ソース作り

ボウルに★の材料・調味料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。

③ 和える

②に切ったアボカドを入れ、よく混ぜ合わせれば出来上がり。

完成

お好みで白ごまなどを振って召し上がれ。刻み海苔もよく合います。

爽やかなたらこソースクリーミーなアボカドの組み合わせに、お酒がどんどん進みますよ。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ