ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 【レシピ】切って混ぜるだけ!至福の和風小鉢「シャキシャキもずく酢和え」

【レシピ】切って混ぜるだけ!至福の和風小鉢「シャキシャキもずく酢和え」

もう、とにかくすぐに飲みたい!!!!

そんな時にオススメのおつまみです。

作業工程5分!待ち時間なし!そう、5分で晩酌スタートです。

もずく酢のパックを開けてお皿に移せば秒で晩酌スタートですけど、ですけどねぇ?

せっかくなら一手間加えて、より一層美味しい晩酌タイムにしたいものです。

ちょっとの手間で料亭の一品のようなおつまみになるのだから、幸福度は激増です!

材料

もずく酢(今回は三杯酢使用) 2パック
きゅうり 1本
ミョウガ 1個
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール

作り方

① 野菜と切る。

きゅうりを4等分の輪切りにしてから千切り。

ミョウガは半分にしてからスライス。

② ボウルで和える。

①の野菜、

もずく酢を入れる。

しっかり混ぜたら完成!

お好みでごまを振りかけてお召しあがしください。

秋になり夜が来るのが早くなったこの頃。

夕飯前に一杯飲みたくなってしまった・・

そんな時にもオススメの至福の小鉢です!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ