ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 【レシピ】さきいかだけで作る簡単おつまみ「さきいかのコチュジャン和え」

【レシピ】さきいかだけで作る簡単おつまみ「さきいかのコチュジャン和え」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、さきいかを調味料で和えるだけの超簡単おつまみ。

いつものさきいかが、一手間加えるだけで気の利いた一品に変身します。

 

材料

さきいか

40g

★コチュジャン

小さじ2
★レモン果汁 適量
★ごま油 小さじ1
白ごま 適量
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 味付け

ボウルに★の調味料を全て投入。

 

② 和える

そこにさきいかを加え、よく混ぜ合わせる。

 

完成

器に盛り付け、白ごまを振りかければもう完成。たったこれだけ!

なのにお酒ががめちゃくちゃすすむ、ズボラな飲兵衛に最適な酒のアテです。

多めに作っておいて冷蔵しておけば、パンチャン(韓国料理店で最初にたくさん小皿で出てくるアレ)のように、

サッと出せる常備菜の一つとしても、とっても便利です!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ