ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 【レシピ】調味料をふりかけて焼くだけ!ビールがすすむ「スパイシーひよこ豆」

【レシピ】調味料をふりかけて焼くだけ!ビールがすすむ「スパイシーひよこ豆」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は焼くだけで完成するおつまみをご紹介します。

ガーリックパウダークミンの香り、そしてキツめに振った塩が効いたひよこ豆は、実にビールがすすむ味。

止まらなくなっても大丈夫、だってヘルシーなひよこ豆ですから

 

材料

ひよこ豆水煮缶 1缶

★塩

適量
★ガーリックパウダー 適量
★クミン 適量
★オリーブオイル 小さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① ひよこ豆の水を切る

ひよこ豆の水煮缶をざるにあけ、よく水を切る。

 

② クッキングシートを広げる

天板か耐熱皿にクッキングシートを広げておく。

 

③ 味付け

ひよこ豆を平らになるように広げ、★の調味料を振りかける。

ポイント:塩は少しきつめにするのがオススメです。

 

④ 焼く

トースターでこんがりするまで10分程焼く。

 

焼きあがったら出来上がりです!

 

完成

今回はクミンを使いましたが、ガラムマサラカレー粉で代用しても大丈夫。

お好きなスパイスを使って、あなた好みのスパイシーひよこ豆を作って下さい!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ