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2018.9.6
おつまみ

【レシピ】ダイエッターにもおすすめ!東南アジア風「白身魚のエスニック蒸し」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、ダイエットにぴったりな白身魚を使ったエスニック風の一品をご紹介します。

このレシピでは手に入りやすいタラを使いましたが、もちろんスズキ等、他の白身魚で作ってもOK。

 

材料

たら切り身

2枚

ごま油

 適量
ナンプラー 小さじ1
パクチー 1束
レモン汁 適量
あらびき黒胡椒 適量
飲みたくなるお酒 ビール サワー

作り方

① タラを焼く

ごま油を熱したフライパンで、タラを焼く。

片面に軽く焼き目がついたら、フライ返しでひっくり返す。

 

ナンプラーを振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

ポイント★あまり新鮮ではないお魚を使うときは、ここで調理酒小さじ1も一緒に振りかけてください。

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この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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