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【レシピ】食感の組み合わせが楽しい「バター山芋の生たらこのせ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 暑い夏は、滋養強壮に効果のある山芋で乗り切りましょう! 山芋のシャキシャキした食感と、タラコのプチプチ。異なる食感の組み合わせの妙が楽しめる、このレシピ。 バター …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

暑い夏は、滋養強壮に効果のある山芋で乗り切りましょう!

山芋のシャキシャキした食感と、タラコのプチプチ。異なる食感の組み合わせの妙が楽しめる、このレシピ。

バターのファッティーさと塩気刻み海苔の磯感もいい仕事してます!



材料

山芋(中サイズのもの)

1本

たらこ

2本
有塩バター20ml
刻み海苔適量
飲みたくなるお酒 焼酎

作り方

① 山芋をカット


山芋は皮をむき、輪切りにしておく。

火の通りを均一にするため、小さくなるほど厚めに切っておきましょう。


② 山芋を焼く



フライパンでバターを溶かしたら、切った山芋を焼いていく。

片面に軽く焼き目がついたら、一枚ずつひっくり返す。



③ トッピング


焼いた山芋をお皿に並べ、ほぐしたタラコを載せていく。



その上から刻み海苔を振りかける。


完成!



焼くだけ・載せるだけでこんなに簡単なのに、気の利いたおつまみが出来上がります。

山芋だけ火を通して、タラコは生のまま載せることで、ユニークな味と食感に。

辛いものがお好きな方は、辛子明太子で作っても美味しいです。

食べやすいサイズなので、複数で集まる宅飲みにもおすすめですよ!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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