いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】二日酔いの朝に飲みたい。台湾の定番豆乳スープ「鹹豆漿(シェントウジャン)」 3枚目の写真・画像

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回ご紹介するのは鹹豆漿(シェントウジャン)。 台湾では朝ごはんメニューとして定番の豆乳スープです。 加熱した豆乳を酢の酸と醤油の塩分で凝固させることで、豆乳が食 …

レシピ レシピ
【レシピ】二日酔いの朝に飲みたい。台湾の定番豆乳スープ「鹹豆漿(シェントウジャン)」
【レシピ】二日酔いの朝に飲みたい。台湾の定番豆乳スープ「鹹豆漿(シェントウジャン)」

特集

page top