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【バーで提供されるレベルが缶に!】正統派で本物のジントニック「手稲GIN TONIC」発売

BITTER POPS COMPANYは、2025年12月の新商品「手稲GIN TONIC(ジントニック)」について発表しました。

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【バーで提供されるレベルが缶に!】正統派で本物のジントニック「手稲GIN TONIC」発売
  • 【バーで提供されるレベルが缶に!】正統派で本物のジントニック「手稲GIN TONIC」発売

BITTER POPS COMPANYは、2025年12月の新商品「手稲GIN TONIC(ジントニック)」について発表しました。

「手稲GIN TONIC」は、東京八王子蒸溜所で造られたジン(ロンドン・ドライ・ジン製法)と、BITTER POPS COMPANYのトニックウォーター「KUMI」(キナ抽出物使用)という、2つの"本物の工程"を掛け合わせて実現した正統派のジントニックです。

東京八王子蒸溜所がこだわるジンの製法では、「ロンドン・ドライ・ジン(London Dry Gin)」の規格に則り、「ジュニパーベリー(杜松の実)」を主軸とするボタニカルを使用し、蒸溜時に加えられた天然植物成分のみでフレーバーを抽出しているため、蒸溜後の香味付けや合成香料は使用していません。

そのため、洗練されたドライな味わいとともに、澄んだジュニパーの香り・ボタニカルの奥行きを感じられる仕上がりです。

「KUMI」がこだわるトニックウォーターの製法では、トニックウォーターの起源に着目し「キナ抽出物」(キニーネ原料)を用いています。炭酸の爽快感と苦味を引き立たせた味わいです。

このキナ由来の苦味のベースがあるからこそ、ジンの繊細なボタニカルな香りと味わいが引き立ちます。

このように「手稲GIN TONIC」は、ジンとトニックウォーター両方の製法・素材・工程にこだわりをもって構築した"本物のジントニック"です。ジンは蒸溜所にて富良野のホップの香りを抽出し、トニックウォーターは、ジンに寄り添うよう、薬草とキニーネの苦味にビートシュガーの甘味を重ね、香り立つ味わいに仕上げています。

目指したのは、冬の北海道を象徴する寒さ、凛とした冷気の中でも合う、求められる北海道RTD。甘さを控え、植物とスピリッツ本来の美味しさを引き出す設計で完成させています。

飲むたびに「確かな品質」を感じられること間違いなし。運動後や温かな食事とともに、また仕事終わりの一杯としても、すっきりと楽しめます。

ジントニックが好きな方は、ぜひチェックしてみてください!

BITTER POPS COMPANYの関連リンクについてはこちら

商品詳細

発売日:2025年12月~
購入方法:現在、取り扱い店舗を募集中
参考価格:440円(税込)
商品名:手稲GIN TONIC
ホームページ:https://bitterpops.co.jp
公式Instagram:https://www.instagram.com/bitterpopscompany/

《nomoooニュース》

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