いちばん身近な呑み仲間

【果肉まで赤い林檎を使った紅色の林檎酒!】クランドから「禁断の赤林檎酒」が販売開始

KURANDは、同社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「禁断の赤林檎酒」の抽選販売を、2025年9月24日(水)17:00より開始していることを発表しました。

ニュース 新商品
【果肉まで赤い林檎を使った紅色の林檎酒!】クランドから「禁断の赤林檎酒」が販売開始
  • 【果肉まで赤い林檎を使った紅色の林檎酒!】クランドから「禁断の赤林檎酒」が販売開始
  • 【果肉まで赤い林檎を使った紅色の林檎酒!】クランドから「禁断の赤林檎酒」が販売開始
  • 【果肉まで赤い林檎を使った紅色の林檎酒!】クランドから「禁断の赤林檎酒」が販売開始
  • 【果肉まで赤い林檎を使った紅色の林檎酒!】クランドから「禁断の赤林檎酒」が販売開始

KURANDは、同社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「禁断の赤林檎酒」の抽選販売を、2025年9月24日(水)17:00より開始していることを発表しました。

「禁断の赤林檎酒」は、果肉まで赤い林檎を使った紅色の林檎酒です。

林檎酒とは、林檎の果汁を発酵させて造られるお酒です。「禁断の赤林檎酒」では、特殊製法によって甘みを凝縮させた果汁を使った林檎酒と、果肉まで赤く、さっぱりとした酸味を持つ林檎「メイポール」で造った林檎酒の2つをブレンド。さらにわずかにカシスを添えることで、これまでの型にはまらない真っ赤な林檎酒となっています。

使用林檎の、強い甘みを持つ林檎品種と「メイポール」は、どちらも林檎の名産地・長野県産の上質なものだけを厳選。目指したのは、濃密な甘みを持ちながらも酸味も感じさせる奥深い林檎酒です。

そのために、林檎の果汁を凍らせて余分な水分を取り除き、元の果汁から約2.5倍に凝縮したエキスを使用しています。そうしてできた濃厚な林檎酒に「メイポール」の林檎酒をブレンドすることで、甘いだけではない、味わい深い林檎酒を実現しています。

林檎酒の常識を超えた鮮やかな色合いと、"禁断"の名にふさわしい虜になる味わい。「禁断の赤林檎酒」は、"禁断の果実で造る甘美なる真紅の雫"と呼べるような1本です。

製造元の林檎学校醸造所は、林檎の名産地長野県にて2017年に設立。廃校となった小学校の校舎を活用した、全国でも珍しい林檎酒専門の醸造所です。林檎酒の文化を広めることを目指し、最新技術を取り入れた高品質な林檎酒の開発に力を入れています。

クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、クランドだけで買えるオリジナル商品となっています。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

KURANDについてはこちら

商品詳細

商品:禁断の赤林檎酒
ジャンル:果実酒
アルコール度数:8%
内容量:500ml
原材料:りんご(長野県飯綱町産)、カシス(北海道産)
製造元:林檎学校醸造所(長野県)
販売価格:8,800円(税込)
応募期間:2025年9月24日(水)17:00~10月8日(水)13:00
当選連絡:2025年10月8日(水)以降
配送時期:2025年11月中旬以降順次発送予定
特設サイト:https://kurand.jp/pages/forbidden-redapple

《nomoooニュース》

編集部おすすめの記事

特集

page top