キリンビールから、「キリン一番搾り 糖質ゼロ」が、中味・パッケージともに4月製造品より順次リニューアルになります。

「キリン一番搾り 糖質ゼロ」は、「おいしさ」と「糖質ゼロ」を両立した商品として支持されているブランド。今回のリニューアルでは、製造過程における3つの製法を変更することで、飲みごたえと飲みやすさを向上させているのだそう。
1つ目は、「デコクション製法」の採用。ビールらしいコクや飲みごたえを付与する製法で、「キリン一番搾り生ビール」にも採用されています。
2つ目は、ホップ添加方法の変更。ホップを発酵中に漬け込むことで、爽やかで華やかな香りを増やし、よりビールらしい香味を強化しているのだそう。
3つ目は、発酵条件の調整。発酵条件を見直し、豊かな発酵由来の香りを増やすことで、酸味や雑味を抑えているとのこと。
より美味しくなったであろう「キリン一番搾り 糖質ゼロ」を、ぜひチェックしてみてください!
キリンビールについてはこちら。
商品概要
商品名  | 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」  | 
|---|---|
発売地域  | 全国  | 
発売日  | 2024年4月製造品より順次切り替え  | 
容量・容器  | 350ml・缶、500ml・缶  | 
価格  | オープン価格  | 
アルコール分  | 5%  | 
純アルコール量  | 350ml缶:14g、500ml缶:20g  | 
酒税法上の区分  | ビール  | 
製造工場  | キリンビール仙台工場、取手工場、滋賀工場、神戸工場  | 

    
          
          
          
          
          
          
    
    
    
    
    