いちばん身近な呑み仲間

ジンと梅酒の融合!「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」発売

ペルノ・リカール・ジャパンから、「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」が、2023年12月4日(月)より発売されています。

ニュース 新商品
ジンと梅酒の融合!「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」発売
  • ジンと梅酒の融合!「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」発売

ペルノ・リカール・ジャパンから、「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」が、2023年12月4日(月)より発売されています。

「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」は、"伝統的なブリティッシュ スロージンと日本の梅酒の融合"をインスピレーションに誕生した数量限定商品です。

同商品は、特別にブレンドした「京都蒸溜所」のジンをベースに、旬の時期に収穫された北海道産の「ハスカップベリー」と、希少品種である京都産の梅「城州白」を浸漬後、北海道産の甜菜糖を加え、丁寧に造り上げていることが特徴。

グラスに映える鮮やかな赤の色合いや、ハスカップならではのチャーミングな酸味と梅由来の旨味がジンと調和した味わいを楽しめる1本になっています。

ストレートやロックはもちろん、「ハスカップソーダ」や「ヴェリィ・ベリー・ハスカップ」などのカクテルのベースとして楽しむのもおすすめだという「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!

ペルノ・リカール・ジャパンについてはこちら


商品概要

商品名

季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール(KI NO BAI Kyoto Plum & Berry Liqueur)

メーカー出荷開始日

2023年12月4日(月)

価格

オープン価格 [参考小売価格 : 6,930円(税込)]

容量 / 度数

700ml / 29.5度

製造

京都蒸溜所

商品カテゴリー

リキュール

原材料

・旬の時期(初夏)に収穫される北海道産のハスカップベリー

・京都南部、城陽市に位置する農家で栽培され、旬の時期(6月)に収穫されている梅「城州白」

・北海道産の甜菜糖

リンク

https://www.instagram.com/kinobi.official/

《nomoooニュース》

特集

page top