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【レポート】スペインのワインがフリーフローで楽しめる「銀座 バル・テラス」が登場!

「ハイアット セントリック 銀座 東京」から、「銀座 バル・テラス」が、2023年9月15日(金)~10月31日(火)にて提供になります。

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「ハイアット セントリック 銀座 東京」にて、特別プラン「銀座 バル・テラス」が、2023年9月15日(金)~10月31日(火)の期間限定で登場!

銀座・並木通りに位置するライフスタイルホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」から、開放的なテラス席でお酒と食事を楽しめるプラン「銀座 バル・テラス」。

同プランは、フレッシュな香りとみずみずしい果実感を楽しめる「LOBETIA Cabernet Sauvignon(ロベティア カベルネ・ソーヴィニヨン)」や、コク深く華やかな香りの「LOBETIA Chardonnay(ロベティア シャルドネ)」などのスペインワインを味わえることが特徴。

秋の味覚を使ったスペイン料理と相性の良い5種類のワインの絶妙なマリアージュを堪能できるプランになっています。テラス席が気持ち良い季節になってきたので、「銀座 バル・テラス」を体験してきました!

仕事を早めに切り上げて乾杯

まずはスパークリングワインで乾杯、果実のような華やかな香りとフレッシュな味わいが広がります。

フードメニューは「魚介のサルピコンサラダ」、「タパス盛り合わせ」からスタート。白ワインとの相性が良いとのことで、2種類を飲み比べながら楽しむことに。

魚介のサルピコンサラダ

サラダのドレッシングはシェリー酒から作られたビネガーを使用しているとのことで、とてもさっぱりとした味。

タパス盛り合わせ

タパスの内容は、塩味の効いた(生ハム)ハモンセラーノとスティック状のクラッカーのグリッシーニ、鴨の生ハム、ミズダコのガルシア風、トーストしたバゲットに食材をのせて食べる羊乳チーズのクロスティーニでした。

アヒージョ

フルーティーな香りがする「AYRUM AIREN VERDEJO(アイラム・アイレン・ベルデホ )」と合わせて。タコや海老の旨味と、ワインの清涼感ある味わいがとてもマッチしていました。

NAMIKI667バレンシアパエリア

メイン料理のこちらのパエリアはトマトソースを使っているとのことで、赤ワインを空けることに。しっかりとした味の赤ワインとも相性が良く、とてもお酒が進むパエリアです。

バスクチーズケーキ

夜になってきたタイミングで、最後にデザートとしていただいたのはこちらのバスクチーズケーキ添えられた塩やクリームを付け、白ワインと赤ワインを飲み比べながらゆっくり楽しみました。

スペイン産ワインとスペイン料理の贅沢なペアリング

5種類のスペイン産ワインを好きなだけ楽しめる、期間限定の特別プラン「銀座 バル・テラス」

銀座で色づく季節を感じながらワインを楽しみたい方は、ぜひ利用してみてはいかがでしょうか。

「ハイアット セントリック 銀座 東京」についてはこちら

プラン概要

提供価格

銀座 バル・テラス ¥6,500(税込 ¥7,150)

提供期間

9月15日(金)~10月31日(火)

提供時間

14:00 - 22:00(最終受付20:00)

詳細・予約

https://bit.ly/GinzaBarTerrace

※上記価格に15%のサービス料を加算。

※仕入れの状況によりメニューは変更する場合あり。

※今後の状況により、営業時間は予告なく変更する場合あり。

《nomoooニュース》

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