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【レシピ】醤油に飽きたら試したい!「キハダマグロの味噌マヨ」

お刺身を醤油でいただくのに飽きたら試したい「キハダマグロの味噌マヨ」アレンジ!キハダマグロは、脂肪分が少なく、あっさりとしているので、味噌マヨのパンチのある味ともぶつからず、上手くまとまってくれます。

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【レシピ】醤油に飽きたら試したい!「キハダマグロの味噌マヨ」
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お刺身を醤油でいただくのに飽きたら、味噌マヨアレンジはいかが?

キハダマグロは、脂肪分が少なく、あっさりとしているので、味噌マヨのパンチのある味ともぶつからず、上手くまとまってくれます。

材料

マグロ刺用(柵)

300g

★味噌

大さじ1

★マヨネーズ

大さじ1.5

★みりん

大さじ2

★にんにくすりおろし

適量

★あらびき黒胡椒

適量

小口ねぎ

5g

作り方

1.マグロを切る

マグロを1.5cm程の角切りにする

2.和える

ボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。

ボウルに1のブリ★を入れ、よく和えたら、ラップをして、15~30分ほど冷蔵庫で寝かせる。

皿に盛り、小口ねぎを散らして出来上がり。

完成

おつまみとして、このまま食べても美味しいですがご飯に乗せるアレンジもGOOD!

最後に、お茶漬けにして〆にするのもおすすめです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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