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【レシピ】シメにぴったり!混ぜるだけで完成する超濃厚「汁なし担々まぜそば」

今回ご紹介するのは、練りごまのクリーミーさ&山椒や豆板醤のピリッとした刺激が癖になる超簡単な「汁なし担々まぜそば」。包丁要らず!混ぜるだけで本場の味に仕上がるお手軽レシピです。

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【レシピ】シメにぴったり!混ぜるだけで完成する超濃厚「汁なし担々まぜそば」
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練りごまのクリーミーさ、山椒や豆板醤のピリッとした刺激が癖になる超簡単汁なしまぜそば。

包丁要らず!混ぜるだけで本場の味に仕上がるお手軽レシピです。

材料

中華麺

150g

★練りごま

大さじ1

★オイスターソース

小さじ1

★ごま油

小さじ1

★鶏ガラスープの素

小さじ1/2

★豆板醤

小さじ1/2

★酢

小さじ1

★水

大さじ1

★にんにくすりおろし

少々

★しょうがすりおろし

少々

☆白ごま

少々

☆クラッシュナッツ

少々

☆粉山椒

少々

☆小口ねぎ

5g

作り方

1.たれ作り

丼に★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせておく。

2.麺を茹でる

麺を袋の表示時間通りに茹でる。

3.和える

麺が茹で上がったらよく水を切り、すぐに1の丼に盛り、たれとよく絡める。

上に☆のトッピング・スパイスを振りかけて出来上がり。

完成

クラッシュナッツやごま、ねぎといったトッピングの食感も良いアクセントに。他にもフライドオニオンやパクチーといったアレンジもおすすめです。

茹でて混ぜるだけと簡単なのに満足の高い〆の一品として、ぜひ試してみてください!

《foodie girl aya》
foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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