いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】おつまみに!シメの1品に!「ハムチーズミントサンド」

スイーツではなく塩気のある料理にミント!?と、驚くなかれ。ハムとチーズ、マヨネーズの塩気と、爽やかなミントと黒こしょうのスパイシーさによって、いつものハムチーズサンドが、一気におしゃれなバーフードの味にグレードアップします。

レシピ レシピ
【レシピ】おつまみに!シメの1品に!「ハムチーズミントサンド」
  • 【レシピ】おつまみに!シメの1品に!「ハムチーズミントサンド」
  • 【レシピ】おつまみに!シメの1品に!「ハムチーズミントサンド」
  • 【レシピ】おつまみに!シメの1品に!「ハムチーズミントサンド」
  • 【レシピ】おつまみに!シメの1品に!「ハムチーズミントサンド」

スイーツではなく塩気のある料理にミント!?と、驚くなかれ。

ハムとチーズ、マヨネーズの塩気と、爽やかなミントと黒こしょうのスパイシーさによって、

いつものハムチーズサンドが、一気におしゃれなバーフードの味にグレードアップします。

材料

食パン(8枚切り)

2枚

ミックスチーズ

(スライスチーズの場合は2枚)

40g

スライスハム

2枚

マヨネーズ

小さじ1

あらびき黒こしょう

適量

ミント

適量

作り方

1.マヨネーズと黒こしょうを塗る

食パン片面それぞれにマヨネーズを塗り、あらびき黒胡椒を振りかける。

(こしょうは多めがおすすめです)

2.具材を載せる

1の上にハム・チーズをのせ、ミントをちぎって散らしたら、トースターで4分焼く(予熱なし)。

焼き上がったら2枚を少し押しつぶすように合体させ、半分にカットして完成。

完成

おつまみとしてはもちろん、朝食としても活躍してくれる「ハムチーズミントサンド」。

作り方も簡単2ステップなので、ぜひ作ってみてくださいね!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む
page top