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【レシピ】簡単なのに激ハマり!何にかけても美味しい「蒸し貝の玉ねぎソース」

びっくりするほど簡単なのに、びっくりするほど美味しい!! 某ファミリーレストランのソースにもどこか似ている激ウマソースです。 お好みの貝やお肉などにかけて、いろんな楽しみ方ができます。 簡単なので、とにかく1度作ってみて …

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びっくりするほど簡単なのに、びっくりするほど美味しい!!

某ファミリーレストランのソースにもどこか似ている激ウマソースです。

お好みの貝やお肉などにかけて、いろんな楽しみ方ができます。

簡単なので、とにかく1度作ってみてください!!

材料

玉ねぎ1/2玉
ニンニク2片
オリーブオイル大さじ2
お好みの貝(今回はホンビノス貝)適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

①ソースを作る


玉ねぎ・ニンニクを細かいみじん切りにする。


オリーブオイルを入れて、600wのレンジで40秒加熱する。


混ぜて、お好みで乾燥パセリを入れる。

②貝を蒸す


蓋ができる鍋に少量の酒を入れて貝を入れる。


貝が開いたら取り出す。

③盛り付ける


貝の身をとって、貝に盛り付ける。


ソースを乗せて完成!

完成


食欲をそそるソースで、美味しい貝を召し上がれ!

このソース、お肉やお魚などに合わせても本当に美味しいんです!!

ビールはもちろん、ワインなどにあわせるおつまみ料理のつけあわせに作ってみてください。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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