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【レシピ】しっとり優しい味のおつまみ「鶏むねときのこのとろみ焼き」

とろんとした鶏胸肉は病みつきになります。 先に胸肉に片栗粉をつけておくので、ダマになったりの失敗なし! 簡単だけど本格的な美味しいおつまみ。優しい味付けでお楽しみください。 材料 鶏胸肉 1枚 砂糖 適宜 エリンギ 1パ …

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とろんとした鶏胸肉は病みつきになります。

先に胸肉に片栗粉をつけておくので、ダマになったりの失敗なし!

簡単だけど本格的な美味しいおつまみ。優しい味付けでお楽しみください。

材料

鶏胸肉1枚
砂糖適宜
エリンギ1パック
大さじ1
醤油大さじ1/2
片栗粉適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 鶏肉の下準備


皮を剥いで砂糖を揉み込む。


薄くそぎ切りにする。


醤油と酒、片栗粉と一緒に袋に入れて揉み込んでおく。

② エリンギを切る


エリンギを薄くスライスして一口大にする。

③ フライパンで焼く


①のお肉をフライパンにのせる。


全体をばらけさせながら焼く。

④ きのこを入れて仕上げる。


お肉の両面が白くなったら、エリンギを入れる。


軽く塩をして炒める。


馴染んだら完成。


お好みでゴマをふる。

完成


お肉の片栗粉が全体に絡んで、いいとろみです!

ビールが進む味のおつまみなので、ゴクゴクやっちゃってください!

《めぐみ》
めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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