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【レシピ】冬でもビールがゴクゴク進む!「ピリ辛ニラ巻き豚バラ」

ピリ辛味付けの豚バラおつまみなんて作っちゃったら...... はい、ビール進むの決定!!!! 今回はニラを巻いていますが、中の野菜はお好みでOK。 豚バラに巻いて、ピリ辛味で晩酌をお楽しみください。 材料 ニラ 1/2束 …

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ピリ辛味付けの豚バラおつまみなんて作っちゃったら......

はい、ビール進むの決定!!!!

今回はニラを巻いていますが、中の野菜はお好みでOK。

豚バラに巻いて、ピリ辛味で晩酌をお楽しみください。

材料

ニラ1/2束
豚バラ肉150g
★コチュジャン大さじ1
★酒大さじ1
★砂糖小さじ1
★醤油小さじ1
小麦粉適宜
飲みたくなるお酒 ビール マッコリ

作り方

① ニラを切る


ニラを豚バラの幅より少し長めに切る。

② 豚肉でニラを巻く


①のニラを豚バラで巻く。


小麦粉を全体に満遍なくふりかける。

③ フライパンで焼く


巻き終わりを下にして、少量の油をひいたフライパンに並べる。


中火でコロコロしながら全体を焼く。

④ 味付けをする


しっかり豚が焼けたら、弱火にして★印の調味料を入れる。


水分を飛ばしながら、


全体に絡めて完成。


お好みでゴマを振りかけてお召し上がりください。

完成


ピリ辛の味付けでお酒をススム!

ゴクゴクビールを飲んじゃってください!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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