いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」

さて!!! 定番のお惣菜を新しく、でも変わらない美味しさで作りました。落ち着く味でキリッと日本酒でもいきたくなる季節突入です! 失敗なしのきんぴらで、秋の晩酌を楽しんでください! 材料 ごぼう 1/2本 人参 1本 ごま …

レシピ レシピ
th_DSC01037
  • th_DSC01037
  • 【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」
  • 【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」
  • 【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」
  • 【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」
  • 【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」
  • 【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」
  • 【レシピ】絶対失敗なし!簡単激ウマおつまみ「塩こんぶきんぴら」

さて!!!

定番のお惣菜を新しく、でも変わらない美味しさで作りました。落ち着く味でキリッと日本酒でもいきたくなる季節突入です!

失敗なしのきんぴらで、秋の晩酌を楽しんでください!

材料

ごぼう1/2本
人参1本
ごま油大さじ1
塩こんぶ大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 野菜を切る


人参、


ごぼうを細かい千切りにする。

② フライパンで炒める


少量の油で①の人参とごぼうを炒める。


野菜がしんなりするまで中火で混ぜながら火を通す。

③ 味付けをする


塩こんぶとごま油をまわし入れる。


軽く炒めたら完成!


本当に塩こんぶだけの味付け!

簡単すぎるでしょ!驚く美味しさですよ!

完成


日本酒も美味しいですが。ビールとの相性も、、想像を絶しますよ!

止めてくれー!ってなります!このおつまみで、美味しい晩酌を。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top