いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】10分以内に完成!フライパン一つで魅惑の肴「焼き煮サーモン」

フライパン一つで出来る、美味しすぎるおつまみです! 魚料理はハードルが高い気がしている人にこそやってもらいたいです。 なんてったって......10分もかからないで出来るのですから! 魚は大根おろしと一緒に、、 いえいえ …

レシピ レシピ
th_DSC01014
  • th_DSC01014
  • 【レシピ】10分以内に完成!フライパン一つで魅惑の肴「焼き煮サーモン」
  • 【レシピ】10分以内に完成!フライパン一つで魅惑の肴「焼き煮サーモン」
  • 【レシピ】10分以内に完成!フライパン一つで魅惑の肴「焼き煮サーモン」
  • 【レシピ】10分以内に完成!フライパン一つで魅惑の肴「焼き煮サーモン」
  • 【レシピ】10分以内に完成!フライパン一つで魅惑の肴「焼き煮サーモン」
  • 【レシピ】10分以内に完成!フライパン一つで魅惑の肴「焼き煮サーモン」
  • 【レシピ】10分以内に完成!フライパン一つで魅惑の肴「焼き煮サーモン」

フライパン一つで出来る、美味しすぎるおつまみです!

魚料理はハードルが高い気がしている人にこそやってもらいたいです。

なんてったって......10分もかからないで出来るのですから!

魚は大根おろしと一緒に、、

いえいえ一緒に煮ちゃいましょう!

材料

サーモン2切れ
大根適宜
生姜スライス2~3枚
★醤油大さじ1・1/2
★酒大さじ2
★みりん大さじ2
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 大根をスライスする。


ピーラーで大根を1/3本分ほどスライスする。

② サーモンを焼く。


フライパンに少量のサラダ油をひき、サーモンを焼く。


両面にしっかりと焼き目をつける。

③ 味付けをする。


①の大根を入れ、生姜のスライスを入れる。


★印の調味料を入れる。


ふたをして5分中火でコトコトする。


大根がしんなりして味がしみたら完成!


焼鮭の大根おろし添え。のようなサーモンと大根。

こっくりとした味付けがやみつきになります!

完成


ビールもいいですが、日本酒もぴったり合います!!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top