普段あまり作ることのない牛肉料理です!
牛肉は、やはり圧倒的に高級ですからね。。
その中でも、比較的お財布に優しい切り落としを使っておつまみ!
上手に使ってビールを美味しく飲みましょう!
材料
| 牛肉切り落とし | 200g |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ★にんにくチューブ | 小さじ1 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★塩 | 小さじ1/2 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎
作り方
① 材料の下準備。

牛肉は、★印の材料を入れて揉み込んでおく。

ブロッコリーは食べ易い大きさに切っておく。
② フライパンで炒める。

フライパンに多めの油、ブロッコリーを入れて軽く塩を振り、焼き付けるように加熱する。

ブロッコリーに焼き色がつき緑が鮮やかになってきたら、

①の牛肉を漬けだれごと入れる。
③ 味付けをする。

牛肉をほぐしながらマスタードを加えて炒め、牛肉に火を通す。
足りないようなら塩で味を整えて完成!

シンプルながらもマスタードの酸味が新しく、あとを引きます。
完成

お買い得な切り落としで、満足おつまみ!
ビールが進む味です!









