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【レシピ】さっぱりなのにコク深い!「牛肉とブロッコリーのマスタード炒め」

普段あまり作ることのない牛肉料理です! 牛肉は、やはり圧倒的に高級ですからね。。 その中でも、比較的お財布に優しい切り落としを使っておつまみ! 上手に使ってビールを美味しく飲みましょう! 材料 牛肉切り落とし 200g …

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普段あまり作ることのない牛肉料理です!

牛肉は、やはり圧倒的に高級ですからね。。

その中でも、比較的お財布に優しい切り落としを使っておつまみ!

上手に使ってビールを美味しく飲みましょう!

材料

牛肉切り落とし200g
ブロッコリー1/2株
粒マスタード大さじ1
少々
★にんにくチューブ小さじ1
★酒大さじ1
★塩小さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 材料の下準備。


牛肉は、★印の材料を入れて揉み込んでおく。


ブロッコリーは食べ易い大きさに切っておく。

② フライパンで炒める。


フライパンに多めの油、ブロッコリーを入れて軽く塩を振り、焼き付けるように加熱する。


ブロッコリーに焼き色がつき緑が鮮やかになってきたら、


①の牛肉を漬けだれごと入れる。

③ 味付けをする。


牛肉をほぐしながらマスタードを加えて炒め、牛肉に火を通す。

足りないようなら塩で味を整えて完成!


シンプルながらもマスタードの酸味が新しく、あとを引きます。

完成


お買い得な切り落としで、満足おつまみ!

ビールが進む味です!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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