これ好きな人絶対多い!!
アボカド・サーモン・マヨネーズ、完璧な組み合わせですよね。
一味違うパンチあるおつまみにしたくて、今回にんにくを入れて作りました!
ご自分の舌で確かめてみてください。
美味しいです!!!
材料
| アボカド | 1個 |
|---|---|
| サーモン | 1パック |
| にんにく | 1片 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① アボカドを切る。

半分に切り、タネを取って皮をむいたアボカドを1cm四方くらいのサイコロに切る。
ボウルに入れ、分量外のレモン汁をかけて変色を予防しましょう。
② ボウルで和える。

切り落としのサーモンがあれば、それでOK。
なければアボカドと同じくらいの大きさに切る。

①のボウルにサーモンとマヨネーズ、みじん切りにしたにんにくを入れる。

よく混ぜたら完成!

お好みでプラックペッパーをふりかけてください。
完成

濃厚な旨みににんにくのパンチが効いていて、ビールが止まりません!








