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【レシピ】定番の組み合わせに隠し味!「アボマヨサーモン」

これ好きな人絶対多い!! アボカド・サーモン・マヨネーズ、完璧な組み合わせですよね。 一味違うパンチあるおつまみにしたくて、今回にんにくを入れて作りました! ご自分の舌で確かめてみてください。 美味しいです!!! 材料 …

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これ好きな人絶対多い!!

アボカド・サーモン・マヨネーズ、完璧な組み合わせですよね。

一味違うパンチあるおつまみにしたくて、今回にんにくを入れて作りました!

ご自分の舌で確かめてみてください。

美味しいです!!!

材料

アボカド1個
サーモン1パック
にんにく1片
マヨネーズ大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① アボカドを切る。


半分に切り、タネを取って皮をむいたアボカドを1cm四方くらいのサイコロに切る。

ボウルに入れ、分量外のレモン汁をかけて変色を予防しましょう。

② ボウルで和える。


切り落としのサーモンがあれば、それでOK。

なければアボカドと同じくらいの大きさに切る。


①のボウルにサーモンとマヨネーズ、みじん切りにしたにんにくを入れる。


よく混ぜたら完成!


お好みでプラックペッパーをふりかけてください。

完成


濃厚な旨みににんにくのパンチが効いていて、ビールが止まりません!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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