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【レシピ】アンチョビの塩気でお酒が進む!お手軽「アンチョビエッグ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回ご紹介するのは、卵とアンチョビを使った簡単おつまみ。 アンチョビフィレの塩気で、いつもとはちょっと違ったゆで卵料理に。 材料 卵 2個 アンチョビフィレ 3枚 …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、卵とアンチョビを使った簡単おつまみ。

アンチョビフィレの塩気で、いつもとはちょっと違ったゆで卵料理に。


材料

2個
アンチョビフィレ3枚
パプリカパウダー適量

① ゆで卵を作る


水から卵を入れ、7~9分茹でる。

② アンチョビを刻む


アンチョビを細かく刻み、半分にカットしたゆで卵の上にのせる。

最後にパプリカパウダーをふりかけて出来上がり。

完成


お好みでディルなどのハーブをのせてもOK。白ワインによく合います。

本当にワンステップで簡単にできるのに、見た目はおしゃれ!急な来客時のおつまみにもオススメです!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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