このレシピは我が家の思い出の味です!
小さい頃、母がよく作ってくれていたおかず。
もちろん子供の頃はビールのアテではなかったので、一緒にご飯も巻き込んで。
家族みんなで楽しめるおつまみです!
材料
| サラダ菜 | 1袋 |
|---|---|
| パプリカ | 1個(赤1/2個、黄1/2個) |
| 緑野菜(今回ゴーヤ使用) | パプリカの半量 |
| にんにく | 1片 |
| 合挽き肉 | 100g |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 味噌 | 大さじ1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー
作り方
① 野菜を切る。

パプリカと緑野菜を5mm四方くらいに細かく切る。
にんにくも細かいみじん切りにしておく。
② 炒める。

フライパンにサラダ油・①の野菜を入れて炒める。

中火でまんべんなく火が通るように炒める。

にんにくの香りがしてきたら、合挽き肉を入れてパラパラになるよう炒める。
③ 味付けをする。

合挽き肉に火が通ったら、

オイスターソース、豆板醤

味噌を入れて、全体に絡むように炒めたら完成!

サラダ菜を1枚ずつに分けて、

一緒に添えて。

サラダ菜に包んでお召し上がりください。
完成

沢山の野菜と一緒に、ガツンと濃い味のお肉。
ビールにピッタリで、満足のおつまみです。









