こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回ご紹介するのは、切って混ぜるだけで出来ちゃうおしゃれ前菜メニュー。
サーモンのオレンジ色カラーとアボカドのグリーンのコントラストも可愛い一品です。

材料
| アボカド | 半個 |
|---|---|
| ★ギリシャヨーグルト | 大さじ2 |
| ★レモン果汁 | 適量 |
| ★マヨネーズ | 小さじ1 |
| ★塩 | 2つまみ |
| サーモン | 適量 |
| ☆醤油 | 小さじ1 |
| ☆オリーブオイル | 小さじ1 |
| ☆レモン果汁 | 小さじ1 |
| ☆刻みネギ | 適量 |
| ☆ブラックペッパー | 適量 |
| ピンクペッパー | 適量 |
| オリーブオイル(仕上げ用) | 小さじ1 |
飲みたくなるお酒 白ワイン
作り方
① アボカドタルタル作り

皮をむいてサイコロ状にカットしたアボカドと、★の調味料を合わせる。
よく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく。
② サーモンタルタル作り

同じくサイコロ状にカットしたサーモンと、☆の調味料を合わせる。
こちらもよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
③ 盛り付け

皿にサーモンタルタル→アボカドタルタルの順に重ねて盛り付けたら、
オリーブオイルをまわしかけ、ピンクペッパーを散らして出来上がり。
完成

ピンクペッパーは大きめのスーパーや輸入食材店のスパイスコーナーで購入可能。
散らすだけで、フルーティーなスパイスの風味がお料理を一気にランクアップしてくれます。







