夏からどんどん美味しくなる茄子を使ったおつまみ!
ピリ辛の濃厚な味がビールとの相性抜群なのです。
茄子ってものすごく油を吸う野菜なので、豚バラとの相性がぴったり!
夏真っ盛りのこの時期のおつまみはスタミナがつくものに限る!!
材料
| 茄子 | 3本 |
|---|---|
| 豚バラスライス | 250g |
| 小麦粉 | 適宜 |
| ☆味噌 | 大さじ1 |
| ☆ニンニクチューブ | 小さじ1 |
| ☆コチュジャン | 小さじ1 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
作り方
① 茄子を切る。

ヘタを切り落とし、6等分にする。
② 茄子に豚バラを巻く。

①の茄子に豚バラ肉を巻いていく。

巻き終えたら全体に満遍なく小麦粉を振るう。
③ フライパンで焼く。

軽く油をひいたフライパンに②をのせ、中火にかける。

あまり触ると剥がれるので、ゆっくり全体を焼いていく。

豚肉のピンクのところがなくなって、なすがしんなりするように焼く。
④ 味付けをする。

☆印の材料をよく混ぜる。

しっかり焼けたところに入れて、弱火で絡める。

全体に馴染んだら完成!

お好みでごまと糸唐辛子を飾ってお召し上がりください。
完成

ピリ辛の味噌味!これはビールが進むに決まっている!!!









