夏が終わってしまう前に!!
ゴーヤを食べて、夏のラストスパートを感じましょう。
カリカリの豚バラ肉をかじると。。
とろ~りチーズ!!
ビールの最高のパートナーが完成します!!
材料
| ゴーヤ | 1本 | 
|---|---|
| 豚バラ肉 | 200g | 
| とろけるチーズ | 適宜 | 
| 小麦粉 | 適宜 | 
| 塩こしょう | 適宜 | 
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー
作り方
① ゴーヤの下準備。

1cm強の幅に輪切りにしたゴーヤの中のタネとわたをスプーンなどでとる。

軽く塩を振り、10分ほど置いておく。
② ゴーヤを肉で巻く。

①のゴーヤの水気を取って、輪の中にチーズを詰め込み、豚バラで巻く。

中のチーズが出ないようにぐるぐる巻いて、小麦粉をふるっておく。
③ フライパンで焼く。

油をひいて熱したフライパンに②を乗せる。

しっかり焼き目がついたら裏返して両面側面をよく焼き、塩を軽く降って味付けをする。
チーズがたっぷり入っているので少なめの塩で仕上げる。

盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成!
完成

一口かじると中からトロッとチーズが流れてくる!
これは確実にビールが進むやつです!

    







    
    
          
          
    
    
    
    
    