いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】中から溢れるとろ~りチーズ「肉巻きゴーヤ」

夏が終わってしまう前に!! ゴーヤを食べて、夏のラストスパートを感じましょう。 カリカリの豚バラ肉をかじると。。 とろ~りチーズ!! ビールの最高のパートナーが完成します!! 材料 ゴーヤ 1本 豚バラ肉 200g とろ …

レシピ レシピ
th_DSC00893
  • th_DSC00893
  • 【レシピ】中から溢れるとろ~りチーズ「肉巻きゴーヤ」
  • 【レシピ】中から溢れるとろ~りチーズ「肉巻きゴーヤ」
  • 【レシピ】中から溢れるとろ~りチーズ「肉巻きゴーヤ」
  • 【レシピ】中から溢れるとろ~りチーズ「肉巻きゴーヤ」
  • 【レシピ】中から溢れるとろ~りチーズ「肉巻きゴーヤ」
  • 【レシピ】中から溢れるとろ~りチーズ「肉巻きゴーヤ」
  • 【レシピ】中から溢れるとろ~りチーズ「肉巻きゴーヤ」

夏が終わってしまう前に!!

ゴーヤを食べて、夏のラストスパートを感じましょう。

カリカリの豚バラ肉をかじると。。

とろ~りチーズ!!

ビールの最高のパートナーが完成します!!

材料

ゴーヤ1本
豚バラ肉200g
とろけるチーズ適宜
小麦粉適宜
塩こしょう適宜
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー

作り方

① ゴーヤの下準備。


1cm強の幅に輪切りにしたゴーヤの中のタネとわたをスプーンなどでとる。


軽く塩を振り、10分ほど置いておく。

② ゴーヤを肉で巻く。


①のゴーヤの水気を取って、輪の中にチーズを詰め込み、豚バラで巻く。


中のチーズが出ないようにぐるぐる巻いて、小麦粉をふるっておく。

③ フライパンで焼く。


油をひいて熱したフライパンに②を乗せる。


しっかり焼き目がついたら裏返して両面側面をよく焼き、塩を軽く降って味付けをする。

チーズがたっぷり入っているので少なめの塩で仕上げる。


盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成!

完成


一口かじると中からトロッとチーズが流れてくる!

これは確実にビールが進むやつです!

《nomooo編集部》

特集

page top