いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】ビールや白ワインと相性抜群!「ズッキーニのチーズ焼き」

夏にゴロゴロとスーパーに並ぶ野菜!ズッキーニ! 使うとなんかおしゃれに見える野菜!ズッキーニ! ズッキーニを使った、かなり簡単なおつまみです。 材料も至ってシンプル。 このズッキーニにしか出せない美味しさ。食感。ぜひ味わ …

レシピ レシピ
th_DSC00815
  • th_DSC00815
  • 【レシピ】ビールや白ワインと相性抜群!「ズッキーニのチーズ焼き」
  • 【レシピ】ビールや白ワインと相性抜群!「ズッキーニのチーズ焼き」
  • 【レシピ】ビールや白ワインと相性抜群!「ズッキーニのチーズ焼き」
  • 【レシピ】ビールや白ワインと相性抜群!「ズッキーニのチーズ焼き」
  • 【レシピ】ビールや白ワインと相性抜群!「ズッキーニのチーズ焼き」
  • 【レシピ】ビールや白ワインと相性抜群!「ズッキーニのチーズ焼き」
  • 【レシピ】ビールや白ワインと相性抜群!「ズッキーニのチーズ焼き」

夏にゴロゴロとスーパーに並ぶ野菜!ズッキーニ!

使うとなんかおしゃれに見える野菜!ズッキーニ!

ズッキーニを使った、かなり簡単なおつまみです。

材料も至ってシンプル。

このズッキーニにしか出せない美味しさ。食感。ぜひ味わってみてください。

材料

ズッキーニ1本
ピザ用チーズ30g
塩こしょう適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① ズッキーニを切る。


ズッキーニを1cmほどの厚さに切る。

② フライパンで焼く。


フライパンにズッキーニを並べて、その上にチーズをのせ、軽く塩をふる。


程よく溶けてくるまでそのまま中火で放っておく。


焦げないうちに、弱火にしてひっくり返す。


チーズがカリッとなったら完成。


新鮮なズッキーニは生でも美味しいので、焼きすぎないように注意!

完成


チーズの香りが全体に広がって、ビールにも白ワインにもぴったりなおつまみです。

旬のズッキーニの美味しさをそのまま味わってみてください。

《nomooo編集部》

特集

page top